You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Petugas Damkar Jaktim Bantu Atasi Kebakaran Hutan
photo Doc - Beritajakarta.id

Personel Damkar Jaktim Bantu Pemadaman Kebakaran Hutan

Suku Dinas Penangulangan Kebakaran dan Penyelematan Jakarta Timur, mensiagakan 20 personelnya di Bandara Halim Perdana Kusuma. Mereka ditugaskan untuk memasok air ke pesawat untuk melakukan pemadaman kebakaran hutan.

Setiap hari 20 anggota kami suplai air ke pesawat Susi Air untuk pemadaman kebakaran hutan di beberapa provinsi

"Setiap hari 20 anggota kami suplai air ke pesawat Susi Air untuk pemadaman kebakaran hutan di beberapa provinsi. Mereka sudah dua minggu disiagakan dan sampai batas waktu yang belum ditentukan," ujar Moelyanto, Kepala Seksi Pengendalian Operasi Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Selasa (27/10).

Moelyanto mengatakan, untuk pemadaman kebakaran hutan, pihak Susi Air menyiapkan dua pesawat. Setiap pesawat diisi air sebanyak 3.000-4.000 liter. Sedangkan jumlah pengiriman air per hari antara 5-6 penerbangan. Pesawat ini dioperasikan pilot dari Australia.

Dampak Asap Tidak Berpengaruh di Jakarta

"Pemadaman berpindah-pindah, sesuai dengan instruksi dari pemerintah pusat. Hari ini petugas konsentrasi di Palembang, sebelumnya ke Sumedang, Gunung Lawu dan sejumlah wilayah yang terjadi kebakaran hutan," tandas Moelyanto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29949 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14236 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3087 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye2027 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1751 personAldi Geri Lumban Tobing